Parepare_ dalam rangka menyambut pelaksanaan Asean Games XVIII yang akan di gelar di Jakarta dan Palembang, Walikota Parepare DR.HM Taufan Pawe (TP) bersama masyarakat dan Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan (BPJS) mengikuti senam bersama.

Senam yang diberi nama senam sehat kolosal digelar di Pantai Mattirotasi Kota Parepare, Minggu, 29 Juli 2018.
Walikota yang hadir bersama

Penjabat Sekretaris daerah Iwan Asaad dan Kepala Dinas Kesehatan M. Yamin.

Walikota Parepare menyampaikan senam bersama yang digelar ini merupakan bentuk dukungan dari pemerintah dan masyarakat Kota Parepare menyambut pelaksanaan Asian Games.

“Ini bentuk dukungan kami pemerintah dan masyarakat dalam mendukung dan mensukseskan pelaksanaan Asean Games,” jelas Taufan.

Asean Games secara resmi dikenal sebagai Pesta Olahraga Asia ke-18, multi-event regional Asia yang akan diselenggarakan di Indonesia pada tanggal 18 Agustus – 2 September 2018, di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang serta beberapa tempat sebagai tuan rumah pendukung yang tersebar di provinsi Jawa Barat dan Banten.

Asean Games akan mempertandingkan sebanyak 40 cabang, terdiri dari 32 cabang olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade.