PAREPARE— Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare bekerjasama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI) melalui Pusat Inovasi Daerah Badan Litbang, menggelar sosialisasi implementasi pusat jejaring dan indeks inovasi daerah, di ruang pola kantor Walikota, Selasa (16/10/2018).
Pada kesempatan itu, Walikota yang diwakili Pelaksnaa Harian (PLH) Sekda Parepare, Iwan Asaad mengharapkan, pelaksanaan sosialisasi dapat memberikan pengetahuan , pemahaman dan persamaaan persepsi terhadap seluruh penyelenggara pemerintah daerah.
“Tujuannya, agar terjadi proses kreatifitas penciptaan pengetahuan, dalam melakukan penemuan baru yang berbeda atau modifikasi dari yang sudah ada yang dapat memberikan manfaat pada masyarakat,” jelasnya.
Iwan mengaku, mengapresiasi Kemendagri yang telah membangun Pusat Jejaring Inovasi Daerah.
“Melalui jejaring tersebut, kita dapat memastikan replikasi inovasi daerah dapat berjalan sesuai yang diharapkan, sehingga menjadi daerah rujukan dalam penerapannya,” harap Iwan.