Parepare_Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare bersama perusahaan Kaikoukai Medical Group asal negeri Sakura Jepang melakukan teken nota kesepahaman atau memorandum of understanding (MoU) terkait program manajemen rumah sakit dr Hasri Ainun Habibie.

Ini disampaikan Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, di hadapan Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah di acara puncak hari jadi Kota Parepare ke-59 tahun di lapangan Andi Makkasau, Senin (18/2/2019).

“Pelaksanaan HUT Kota Parepare hari ini, kita kedatangan tamu istimewa dari negeri Sakura Jepang yakni pimpinan Kaikoukai Medical Group, Mr Kawahara Hirohisa. Kedatangan beliau dalam rangka penandatanganan nota kesepahaman program manajemen RS dr Hasri Ainun Habibie,” jelasnya.

Pembangunan Rumah Sakit dr Hasri Ainun Habibie, lanjut Walikota bergelar doktor hukum itu, mendapat bantuan dari Pemprov Sulsel sebesar Rp75 milyar.

“Rumah sakit ini merupakan rujukan tipe B yang dibangun terpadu sebbagai upaya mewujudkan konsep medical tourism, dan nantinya akan menjadi tipe A dan menjadi rujukan bagi daerah di Utara Sulawesi selatan hingga Provinsi Sulawesi barat,” ujar Taufan.

Kehadiran rumah sakit ini nantinya, kata Taufan menjadi wujud program kerja Gubernur menghadirkan rumah sakit Regional di Sulsel.

“Selain itu, kami pun berkeinginan menjadikan Parepare sebagai rumah sakit di Indonesia terbaik dalam hal cuci darah atau hemodialisis,” tandasnya.