Parepare_ Wakil Walikota Parepare H. Pangerang Rahim menghadiri sosialisasi Gerbang Pembayaran Nasional (GPN) dan elektronifikasi transaksi keuangan pemerintah daerah di Hotel The Rinra Makassar, Kamis (20/6/2019).
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia ini membahas mengenai rencana elektronifikasi keuangan di Seluruh Kabupaten Kota.
Salain dihadiri oleh Wakil Walikota Parepare, sosialisasi juga dihadiri sejumlah kepala daerah lainnya di Sulsel.
Menurut Kepala Bagian Humas Anwar Amir Kota Parepare, Sosialisasi tranksaksi non tunai yang di gelar ini untuk mendorong terselenggaranya pemerintahan yang terintegrasi berbasis elektronik.
“sosialisasi ini untuk mewujudkan sistem pembayaran yang aman, efisien, dan lancar serta mendorong sistem keuangan nasional bekerja secara efektif dan efisien dan transparan,” jelas Anwar Amir.
Anwar menambahkan, upaya elektronifikasi transaksi keuangan sudah mulai diterapkan oleh Pemerintah Kota Parepare pada tahun 2018 yang lalu. dan hal tersebut dapat direalisasi, diperlukan komitmen konkret dan sinergi antarpihak yang berkepentingan.