PAREPARE,- Wali Kota Parepare sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe mengemukakan, soliditas dan kerja maksimal Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGTPP) Covid-19 Parepare, berkat dukungan TNI-Polri dan Kejaksaan Negeri (Kejari).

Hal ini diungkapkan Taufan Pawe, saat melounching pasar murah dan melepas bantuan beras bagi warga terdampak covid 19 di Halaman Rumah Jabatan Walikota Parepare. Selasa, 16/6/2020

Taufan Pawe mengungkapkan, fakta bahwa kerja Tim Gugus Tugas Covid-19 Parepare solid dan maksimal terlihat di lapangan.

“Tim Gugus melalui pendekatan struktural pemerintahan tidak hanya sebatas Camat, Lurah dibantu RT-RW. Selama ini kerja tim lebih maksimal karena di dalamnya ada sinergitas unsur TNI-Polri dan kejaksaan,” ungkap Taufan.

Soliditas itu terlihat dalam beberapa kesempatan, Kapolres dan Dandim serta Kajari turun langsung mengedukasi masyarakat. “Itulah yang memberi semangat sehingga tim di tingkat kecamatan dan kelurahan lebih aktif memberikan edukasi serta penyuluhan kepada masyarakat,” tandas Wali Kota bergelar doktor ilmu hukum ini.