PAREPARE,- Pemerintah Kota Parepare mengharapkan kesadaran pengusaha kafe, rumah makan, restoran untuk tetap mematuhi ketentuan jam operasional.

Asisten I Pemerintahan dan Kesra Pemkot Parepare, St Amina Amin, mengingatkan Ketentuan jam operasional hingga pukul 17.00 Wita yang dikeluarkan Pemkot Parepare selama pandemi Covid-19 masih berlaku.

St Amina juga mengingatkan kepada pengusaha panti pijat dan tempat hiburan untuk tidak membuka usahanya sebelum ada pengumuman resmi Pemkot.

“Jam operasional belum berubah. Minggu depan rencana ada pertemuan Pak Wali Kota dengan para pengusaha kafe, restauran dan rumah makan membahas jam operasional ini. Sementara soal pembukaan panti pijat dan tempat hiburan belum dipikirkan,” ungkap St Amina.

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Parepare intens turun memantau dan mengawasi kafe, rumah makan, restoran hingga panti pijat dan tempat hiburan.

Kepala Satpol PP Parepare, HM Anzar yang memimpin langsung patroli pemantauan dan pengawasan. Kamis, 18 Juni 2020

Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe mengapresiasi pengusaha kafe, rumah makan, restoran yang tetap mematuhi edaran Pemkot. “Patuhi jam operasional, patuhi protokol kesehatan. Secara bertahap kita menuju new normal, tatanan kehidupan normal baru produktif dan aman Covid-19,” harap Taufan Pawe.