PAREPARE,- Pemerintah Kota Parepare bergerak menindak lanjuti aspirasi dari DPRD Parepare terkait adanya sekitar 805 kepala keluarga (KK) yang dinilai memenuhi kriteria tidak mampu, belum tersentuh bantuan.

Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe menekankan, 804 KK itu akan menjadi perhatian khusus Pemkot melalui Dinas Sosial (Dinsos).

“Kita sudah minta Dinsos untuk menindak lanjuti aspirasi dari DPRD terkait warga tidak mampu belum tersentuh bantuan, yang mencapai 805 KK,” ungkap Taufan Pawe, Senin, 20 Juli 2020.

Taufan mengemukakan, aspirasi dari DPRD itu layak ditindak lanjuti karena berasal langsung dari konstituen.

“Anggota DPRD memiliki konstituen dan aspirasi itu datang dari konstituen. Itu yang harus ditindak lanjuti sesuai kebijakan berlaku. Kami apresiasi, pemerintah kota akan selalu mendengar aspirasi dari DPRD,” tegas Taufan.

Rahmat Sjamsu Alam mengemukakan, ada 805 KK yang dinilai memenuhi kriteria selama ini belum menerima bantuan. Karena itu dia berharap dalam waktu dekat, 805 KK itu sudah menerima bantuan sosial (Bansos) dari APBD.