PAREPARE,- Pemerintah Kota Parepare bekerja sama dengan Kementerian Kominfo RI melalui Badan Penelitian Pengembangan SDM Komunikasi dan Informatika Makassar menggelar pelatihan Digital Entrepreneurship Academy bagi ibu ibu rumah tangga dan pelaku UMKM Kota Parepare di Hotel Grand Kartika, Parepare, Jumat, 27 November 2020.

Kegiatan resmi dibuka Sekda Kota Parepare, H Iwan Asaad mewakili Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe.

Iwan Asaad sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Iwan mengemukakan, para pelaku UMKM merupakan pelopor perekonomian dan kegiatan ini dapat membantu para pelaku UMKM dalam meningkatkan perekonomian daerah.

“Kenapa saya katakan sebagai pelopor perekonomian karena di saat kita resesi ternyata UMKM yang sanggup bertahan,” ungkap Iwan.

“Kami harapkan, melalui pelatihan ini pelaku usaha khususnya UMKM dapat bangkit di masa pandemi Covid-19,” harap Iwan.

Pelatihan ini, kata Iwan, juga merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Parepare dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Parepare.

“Manfaatkan kesempatan yang baik ini. Agar ilmu dan pengalaman selama pelatihan ini, dapat diterapkan nantinya,” pinta Iwan yang juga mantan Kepala Dinas Kominfo dan Kepala Bappeda Parepare.