PAREPARE, — Pemerintah Kota Parepare kembali menyerahkan insentif kepada Ketua RW/RT, Imam Kelurahan, dan Pegawai Syara se-Kota Parepare untuk triwulan kedua.

Wali Kota Parepare Dr HM Taufan Pawe menyaksikan penyerahan insentif di setiap Kecamatan itu secara virtual dari ruang kerjanya, Senin, 28 Juni 2021.

Wali Kota Taufan Pawe mengemukakan, insentif ini adalah wujud komitmen Pemerintah Kota Parepare dalam mensejahterakan masyarakatnya. “Karena Pemerintah hadir untuk masyarakatnya,” kata Taufan Pawe.

Di Kecamatan Ujung Parepare, Camat Ujung Ardiansyah Arifuddin mengatakan, untuk menjaga dan meningkatkan sinergitas di tingkat Kecamatan agar solid, dia intens melakukan rapat triwulan dengan melibatkan stakeholder terkait.

“Untuk jumlah penerima insentif di Kecamatan Ujung triwulan ini yaitu Ketua RW 43 orang, Ketua RT 112 orang, Iman Kelurahan 7 orang, Iman Masjid 35 orang dan pegawai syara 169 orang,” ungkap Ardiansyah.

Di sela penyerahan insentif, Taufan Pawe kembali menginstruksikan agar setiap RW dan RT untuk memantau warganya yang melakukan isolasi mandiri. “Kami juga minta agar Camat dan Lurah proaktif, perbanyak turun ke lapangan. Kegiatan usaha tidak boleh berhenti, namun tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat,” ingat Taufan.

Camat Ujung Ardiansyah Arifuddin mengaku, intens melakukan edukasi dan penegakan protokol kesehatan sesuai edaran Perwali dan surat edaran Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Kita turun pantau kegiatan kuliner, kafe, tempat hajatan dan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat umum dan pembagian masker,” tandas Ardiansyah. (*)