Iwan Asaad, Sekda Kota Parepare

PAREPARE – Sistem pengelolaan keuangan pemerintahan kota Parepare diapresiasi tim koordinasi evaluasi dan monitoring Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Wilayah Sulawesi.

Hal itu diungkapkan Sekertaris Daerah Parepare, H. Iwan Asaad, saat ditemui di kantornya. Kamis (1/7/2021).

Sekda Iwan menjelaskan, apresiasi dari lembaga anti rasua itu sekaitan dengan sistem pengelolaan aset berupa pengadaan mobil dinas pejabat.

“Pengelolaan keuangan sekaitan dengan aset pemerintah daerah melalui pengadaan kendaraan dinas pejabat,” kata mantan Kadis Kominfo Parepare itu.

Mantan Kabag Humas Pemkot Parepare itu menjelaskan, kendaraan dinas pejabat di Pemkot Parepare melibatkan pihak ke tiga atau sistem rental.

“Sistem itu menurut KPK dapat mengefesiensikan anggaran dan sebagai bentuk akuntabilitas dalam sistem pengelolaan keuangan. Itu yang diakui baik,” jelas Iwan Asaad. (Hms/Propim)