PAREPARE,- Guna mengukur kinerja penyedia barang dan jasa, Pemerintah Kota Parepare melalui Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ) meluncurkan aplikasi Sistem Informasi Monitoring, Laporan Keuangan dan Evaluasi Kinerja Penyedia yang disingkat “Si Monalisa”.

Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Pemkot Parepare, A Ardian Asyraq mengungkapkan bahwa aplikasi “Si Monalisa” merupakan suatu aplikasi yang dipergunakan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dalam melakukan penilaian kinerja penyedia yang telah melaksanakan pekerjaan.

“Si Monalisa juga merupakan salah satu indikator penilaian Monitoring Centre for Prevention (MCP) Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (MCP KPK RI) di tahun 2021,” ungkap A Ardian.

Launching Aplikasi Si Monalisa berlangsung di Gazazas Cafe dan Resto, Hari Sabtu, 31 Juli 2021 diikuti sejumlah PPK pada SKPD lingkup Pemkot Parepare.

Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe mengungkapkan, Pemkot Parepare berkomitmen mendukung lembaga KPK dalam penguatan pencegahan korupsi dan menjaga akuntabilitas baik pengelolaan keuangan daerah maupun kinerja daerah khususnya di tengah pandemi saat ini.

“Hal itu demi mewujudkan pelayanan publik yang maksimal, transparan, dan akuntabilitas,” tegas Wali Kota Parepare.