Asisten Deputi Kemenparekraf Siap Dukung Parepare Kembangkan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

63

PAREPARE — Asisten Deputi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI, Reza Fahlevi mengunjungi Kota Parepare, Jumat, 3 September 2021. Kehadiran Reza Fahlevi disambut Sekretaris Daerah Kota Parepare H Iwan Asaad dan Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Parepare Amarun Agung Hamka.

Reza Fahlevi mengaku, kunjungannya di Parepare sebagai bentuk koordinasi dan melihat potensi pariwisata.

“Parepare memiliki potensi wisata cukup bagus dan memadai, tinggal bagaimana mempromosikan destinasi itu. Karenanya, kita mendukung upaya Wali Kota dalam mengembangkan pariwisata dan ekonomi kreatif,” kata Reza.

Reza mengemukakan, Kemenparekraf selama ini berupaya melakukan pemulihan ekonomi di sektor pariwisata. Termasuk menyelenggarakan event yang beradaptasi dengan kebiasaan baru.

“Penyelenggaraan event harus tetap dilakukan, agar membantu musisi dan seniman menyalurkan kreativitasnya. Jika biasanya ada penonton, sekarang karena pandemi bisa dilakukan secara virtual,” pesannya.

Reza mengingatkan, agar Pemerintah daerah atau dinas terkait dapat meyakinkan masyarakat dengan menghadirkan wisata yang berstandar protokol kesehatan Covid-19.

“Jadikan pandemi saat ini sebagai momentum mempersiapkan SDM, promosi dan destinasi wisata dengan standar protokol kesehatan Covid-19. Upayakan masyarakat tetap ingat kalau Parepare punya wisata menarik untuk dikunjungi,” tandas Reza. (Hms/Propim)