Pemkot Parepare Respons Pertamina Bangun Rumah Produksi Majukan UMKM

21

PAREPARE — Pemerintah Kota Parepare mengapresiasi PT Pertamina (Persero) yang telah membantu dalam memajukan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Parepare.

Respons Pemkot Parepare melalui Camat Soreang, Dede Harirustaman saat menghadiri undangan launching Rumah Produksi Kelompok Flamboyan di Kelurahan Ujung Lare, Kecamatan Soreang, Rabu, 7 September 2021. Rumah produksi ini khusus mengolah ikan menjadi jajanan khas.

Dede yang didampingi Lurah Ujung Lare, Suryansyah mengatakan, pembinaan dan bantuan dari Pertamina kepada kelompok UMKM ini menjadi berkah bagi masyarakat khususnya di wilayah Soreang.

“Pemerintah Kota tentu sangat mengapresiasi, kita bangga. Salam hangat dari pimpinan kami dalam hal ini Bapak Wali Kota. Kita akan sampaikan langsung ke beliau atas kepedulian dari PT Pertamina ini terhadap masyarakat,” ungkap Dede.

Dede juga menyampaikan terima kasih atas bantuan untuk pemberdayaan perempuan tersebut. Menurut dia, kepedulian ini akan menjadi motivasi bagi masyarakat lain di Kecamatan Soreang.

Dia berpesan kepada Ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok rumah produksi tersebut agar dapat memanfaatkan bantuan itu untuk meningkatkan produksi.

Sementara Manager Fuel Terminal PT Pertamina Parepare, Tony Kurniawan mengatakan, sudah menjadi tanggung jawab Pertamina dalam membantu masyarakat.

“Jadi, kami PT Pertamina selain mencari profit juga untuk membantu masyarakat. Ini bentuk kepedulian untuk bisa bekerja sama. Kita bangga dengan adanya rumah produksi ini,” kata Tony.

Dia mengatakan, apa yang dilakukan Pertamina terhadap masyarakat adalah salah satu program sinergi yang harus terus dikembangkan.

“Bukan hanya di Kecamatan Soreang, harapan kami ini bisa dikembangkan di tempat lain agar masyarakat sejahtera. Apalagi ini masih pandemi Covid-19, kita harus melakukan sesuatu yang bermanfaat di rumah,” ujarnya.

Tony mengungkapkan, selain bentuk stimulus melalui pelatihan Pertamina juga membantu pemasaran hasil produksi kelompok binaannya itu.

“Kita buat ibu-ibu semangat. Semoga ini awal yang baik bagi kelompok UMKM di Parepare. Kita selalu terbuka dan siap berkolaborasi dengan instansi apapun demi kesejahteraan masyarakat,” tandas Tony. (Hms/Propim)