Walikota Parepare Dukung Pelaksanaan Rapimda Purna Paskibraka Indonesia se-Sulsel

21

MAKASSAR — Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) bakal menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) se-Sulawesi Selatan. Rapat akan berlangsung di villa pribadi Walikota Parepare, Dr HM Taufan Pawe di Lowita, Suppa, Kabupaten Pinrang, 8-9 Januari 2021.

Itu karena Walikota Parepare Taufan Pawe mendukung pelaksanaan Rapimda PPI se-Sulsel ini. Juru Bicara (Jubir) Pengurus PPI Sulsel, Andi Adhzan Said mengatakan, rapat pimpinan PPI se-Sulsel merupakan agenda rutin setiap memasuki pergantian tahun. Rapat ini akan dihadiri ketua dan sekretaris PPI 24 Kabupaten/Kota di Sulsel.

“Kita mengapriasi Walikota Parepare bapak Taufan Pawe yang telah memberikan fasiltas kepada PPI untuk menggunakan villa pribadinya di Suppa Pinrang dalam rangka rapat PPI se-Sulsel,” kata Adzhan.

Dia menjelaskan, rapat tersebut untuk membahas program kerja pengurus se-Sulsel untuk 2022 dan lima tahun mendatang. Tak hanya itu, para pengurus turut membahas perisapan Musyawarah Provinsi (Musprov) pada November 2022. Masa bakti Ketua Pengurus PPI Sulsel Marwan akan berakhir.

“Kita juga akan membahas persiapan di Mei atau Juni ada kemah bakti tingkat sekolah se-Sulsel. Karena selama Covid dua tahun ini banyak program tidak jalan. Karena sudah mulai ada pelonggaran nanti kita bahas apakah sudah bisa,” katanya.

Sementara Ketua Pengurus PPI Pinrang, Fathul menambahkan, Rapimda PPI se-Sulsel untuk membahas progres kinerja setiap pengurus kabupaten, kota, maupun provinsi.

“Selain rapat ini menjadi ajang konsolidasi dan silaturahmi kami selaku Purna Paskibraka Indonesia karena pendemi kita jarang ketemu,” katanya.

Dia turut mengapresiasi Walikota Parepare Taufan Pawe dan Bupati Pinrang Irwan Hamid yang telah memberikan dukungannya dan berencana membuka langsung Rapimda PPI se-Sulsel.

“Kami mengapresiasi Bapak Taufan Pawe yang sudah menfasilitasi kami, dan Bupati Pinrang selaku dewan pembina yang terus memberikan dukungannya. Ini bukti jika eksistensi Purna Paskibraka selalu mendapat dukungan semua pihak,” ungkapnya.

Tak hanya itu, lanjut Fathul, rapat pimpinan daerah ini turut mensukseskan amanat Ketua Umum PPI Gousta Feriza dan Ketua PPI Sulsel Marwan.

“Rapimda ini untuk mensukseskan amanat dan arahan Ketua Umum PPI Kanda Gousta Feriza dan Ketua PPI Sulsel Kanda Marwan untuk menjadikan PPI Bersahaja, Inovatif, dan Global,” tandasnya. (hms/propim)