PAREPARE — Isu adanya tsunami yang akan menghantam pesisir Pinrang dan Parepare membuat warga yang tinggal tak jauh dari bibir pantai menjadi resah. Tak terkecuali warga Parepare.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, pun meminta agar warga tidak panik. Kata dia, warga jangan mudah termakan isu apalagi berita hoaks tentang tsunami. Menurutnya, tsunami tidak bisa diprediksi kapan datang.

“Jadi jangan panik. Apalagi tsunami biasanya diawali dengan gempa besar di laut. Ini kan tidak ada. Jadi kami minta warga tetap tenang,” bebernya, Selasa (2/10/2018).

Isu tsunami memang menyebar cukup kencang sampai ke daerah Barru. Bahkan, warga di pesisir Pinrang pada Minggu malam ramai-ramai mengungsi akibat fenomena air surut di kawasan Langnga.

Namun isu tsunami ini langsung dibantah pihak BMKG Wilayah IV Makassar. Pinrang dan Parepare disebut tak ada potensi tsunami. Surutnya air laut juga dianggap hal yang normal.