PAREPARE_Pemerintah Kota Parepare meraih penghargaan sebagai salah satu Pemerintah Kota di Sulsel yang memiliki inovasi pelayanan administrasi kependudukan terbaik.
Penghargaan skala regional yang diserahkan Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman diterima Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe di Kantor Gubernur Sulsel, Senin, (26/11/2018).
Kepala Bagian Humas dan Protokoler Setdako Parepare, Amarun Agung Hamka mengatakan, penghargaan itu tak luput dari bimbingan dan penegasan Wali Kota Parepare yang menekankan tiga taat dalam pemerintahan Parepare. Selain taat asas, dan anggaran, juga taat administrasi. Selain itu, pelayanan administrasi kependudukan dengan sistem “jemput bola”, juga menjadi prioritas dalam pemerintahan Taufan Pawe.“Selain taat administrasi, Pemkot Parepare di bawah nahkoda Bapak Taufan Pawe sebagai Walikota Parepare memberikan pelayanan administrasi kependudukan secara mobile dan itu sudah diterapkan sejak Pemerintahan periode pertama Bapak TP, dan hingga kini program itu terus dilakukan dikembangkan.
Sementara, Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, mengatakan, penghargaan tersebut merupakan kebanggaan masyarakat dan Pemkot Parepare dalam mewujudkan Parepare sebagai kota tertib administrasi.
“Tujuan kita tentunya bagaimana mencapai Kota Parepare sebagai kota tertib adminiatrasi, maka kemudian kita perlu menata dari hal yang terkecil dulu, kita mulai dari perbaikan struktur KTP untuk kemudian kita mengacu pada tahapan selanjutnya,” terangnya.