Parepare_Ketua PGRI Sulawesi Selatan Prof Dr. Wasir Talib saat bertemu dengan Walikota Parepare DR HM Taufan Pawe meminta dukungannya dalam rangka percepatan terbitnya perda perlindungan guru di Kota Parepare.
“Kita melakukan roadshow ke Kabupaten Kota di Sulawesi Selatan untuk meminta dukungan kepada Walikota dan Bupati untuk segera membuat perda perlindungan guru,”imbuh Wasir Talib.
Hal itu disampaikan langsung kepada Walikota Parepare di Rumah Jabatan yang didampingi langsung Kepala Bagian Humas Anwar Amir. Sabtu (24/8).
Wasir Talib lebih jauh menyampaikan PGRI sebagai oraganisasi profesi dan perjuangan bagaimana memperjuangkan guru agar lebih sejahtera dan meningkatkan kompetensinya sebagai pendidik dan guru selalu mendapat perlindungan.
Banyaknya guru yang dianiaya dan mendapat masalah hukum hanya karena tidak ada perlindungan dan perauran yang melindungi guru.
“Sebenarnya sih di undang-undang nomor 14 tahun 2005 pasal 35 itu dikatakan bahwa guru wajib dilindungi tapi bukan secara eksplisit tidak ada undang-undang perlindungan anak tetapi kelihatannya undang-undang Perlindungan Anak ini lebih diperhatikan ketimbang perlindungan guru. Oleh karena itu kami minta supaya setiap kota itu secara sendiri-sendiri mengatur tentang bagaimana melindungi guru melalui perda,”harapnya.
“PGRI sebagai mitra pemerintah wajib hukumnya mendukung program pemerintah terutama terkait pendidikan di Kota Parepare,”tambahnya.
Sebagai mitra pemerintah, Wasir Talib mengapresiasi Walikota Parepare atas komitmennya dalam memajukan pendidikan, terbukti dengan banyaknya inovasi yang lahir terkait pendidikan di Kota Parepare.
“tadi waktu bercerita tentang pendidikan beliau Ternyata banyak sekali membuat inovasi yang kalau saya dengar itu baru ada di Kota Parepare,”katanya.

Sementara itu, Wali Kota Parepare DR.HM Taufan Pawe mengapresiasi kunjungan pengurus PGRI ke Kota Parepare yang juga sangat peduli kepada pendidikan.
“Pendidikan di Kota Parepare merupakan hal yang menjadi perhatian utama dalam membangun Kota Parepare,” kata Taufan.
Dalam hal pendidikan sendiri, Walikota Parepare banyak membuat inovasi dalam memajukan pendidikan yang diantaranya Gakken After School dengan menggandeng perusahaan ternama dari negeri Sakura.
Selain itu, dalam pendidikan Wali Kota juga memprioritaskan pembangunan karakter dan spiritual melalui peduli pesantren.