JAKARTA,- Pemerintah Kota Parepare sangat berbangga, betapa tidak, pada puncak acara Hari Pers Nasional (HPN) 2021, PWI Pusat mengganjar Wali Kota Parepare Dr HM Taufan Pawe terpilih sebagai salah satu penerima Penghargaan Anugerah Kebudayaan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat.

Perhargaan ini yang diraih Taufan Pawe merupakan satu-satunya penghargaan yang diterima Wali Kota di Sulsel bahkan di Indonesia Timur.

Penghargaan ini menambah koleksi Pemkot Parepare yang kini berjumlah 184 penghargaan selama Taufan Pawe menjabat.

Penyerahan penghargaan diberikan pada puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2021, bersama Presiden Joko Widodo, secara daring maupun luring, Selasa 9 Februari 2021. Taufan Pawe terpilih meraih penghargaan bersama 9 bupati/wali kota lainnya.

Berikut 10 Kepala Daerah di Indonesia yang Menerima Penghargaan Penghargaan Anugerah Kebudayaan PWI:

1. Wali Kota Parepare Taufan Pawe

2. Wali Kota Denpasar IB Dharmawijaya Mantra

3. Bupati Majalengka Karna Sobahi

4. Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari 5. Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono 6. Wali Kota Singkawang Tjahi Chui Mie 7. Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir 8. Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi

9. Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto

10. Bupati Banggai Herwin Yatim