PAREPARE, –  Pemerintah Kota Parepare kembali menyalurkan bantuan Beras Sejahtera atau Rastra kepada 2147 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tahun 2021.

Bantuan beras sejahtera diserahkan secara simbolis oleh Wakil Wali Kota H Pangerang Rahim yang hadir mewakili Wali Kota Parepare Dr. HM. Taufan Pawe, SH MH di halaman Rumah Jabatan Wali Kota Parepare, Senin, 5 April 2021.

Penyaluran bantuan Rastra ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kota kepada masyarakat untuk mengurangi beban ekonomi dalam memenuhi kebutuhan pangan bagi warga kurang mampu.

“Pemerintah Kota Parepare telah menganggarkan Rp1,3 miliar untuk penyaluran Beras Sejahtera kepada 2.147 keluarga penerima manfaat di Parepare. Setiap keluarga menerima 5 kg beras kualitas premium perbulan,” ungkap Pangerang Rahim.

Pangerang Rahim mengatakan bahwa Pemkot juga menyalurkan Beras Sejahtera kepada 33 keluarga penerima manfaat eks penyandang kusta dengan jumlah 15 kilogram beras kualitas premium perbulan.

Pangerang mengemukakan, untuk penanggulangan kemiskinan di Parepare telah dilakukan berbagai program. Salah satunya pemberian beras keluarga sejahtera sebagai hak dasar dalam memenuhi kebutuhan dasar pokok untuk membantu kelompok miskin.

“Hal itu juga sebagai perlindungan sosial dan perlindungan kepada kelompok miskin dan rentan. Maka dari itu Pemkot menggratiskan beras 5 kg kepada keluarga penerima manfaat,” terang Pangerang.

Pangerang menambahkan, Pemerintah Kota juga telah menganggarkan setiap tahun melalui APBD untuk biaya transportasi penyaluran beras langsung ke rumah keluarga penerima manfaat.

“Hal ini sebagai tujuan agar penyaluran beras tepat sasaran sesuai daftar penerima. Maka ditempatkan petugas di setiap kelurahan untuk penyaluran beras langsung ke rumah warga,” tandas Pangerang Rahim.